Подпишись на материалы AgroXXI
Кормовой белок для аквакультуры на основе природного газа гаприн получил свой ГОСТ
Кормовой белок для аквакультуры на основе природного газа гаприн получил свой ГОСТ

Кормовой белок для аквакультуры на основе природного газа гаприн получил свой ГОСТ

1 апреля 2024
Гаприн - это ценная и высокобелковая кормовая добавка, получаемая из биомассы бактерий, которые растут на природном газе. Гаприн является питательным, легкоусвояемым и полностью безопасным продуктов, не содержащим ГМО и востребованным в аквакультуре. Технология производства гаприна известна с середины прошлого века, она продолжает развиваться и совершенствоваться. До недавнего времени в России производство гаприна было регламентировано только ТУ, без национального стандарта. С 1 апреля 2024 года в стране вводится новый ГОСТ, который устанавливает стандарты для кормовой белковой добавки на основе метанокисляющих бактерий.
Ивановская компания работает в нише натуральных и эксклюзивных мясных продуктов
Ивановская компания работает в нише натуральных и эксклюзивных мясных продуктов

Ивановская компания работает в нише натуральных и эксклюзивных мясных продуктов

29 марта 2024
Производство натуральных колбас имеет богатую историю в большинстве культур. Колбаса в старину являлась способом хранения мяса в течение длительного времени, когда механическое охлаждение было недоступно. Сегодня сочетание мяса и приправ дает широкий выбор колбас и различные категории: свежие, копченые, вареные, сырокопченые. В Ивановской области предприятие по производству колбас и мясных изделий выиграло государственный грант по инновациям в области биотехнологий, а в перспективе планируют построить свой завод.
Предложение молодых российских ученых может изменить существующие молокоперерабатывающие заводы
Предложение молодых российских ученых может изменить существующие молокоперерабатывающие заводы

Предложение молодых российских ученых может изменить существующие молокоперерабатывающие заводы

29 марта 2024
Студенты Строительного института Тюменского индустриального университета Михаил Березин, Дмитрий Фисунов, Владислав Скориков и Анастасия Михайлова разрабатывают технологию переработки молочной сыворотки для предприятий молочной промышленности в Тюменской области, но эта инновационная технология может заинтересовать многие предприятия.
эксклюзив
Бизнес на поставках клеток свиней и КРС для индустрии культивируемого мяса развивается в Новой Зеландии
Бизнес на поставках клеток свиней и КРС для индустрии культивируемого мяса развивается в Новой Зеландии

Бизнес на поставках клеток свиней и КРС для индустрии культивируемого мяса развивается в Новой Зеландии

27 марта 2024
Коммерчески доступные клеточные линии, строительные блоки культивируемого мяса, находятся в дефиците, что создает пробел на рынке и возможности для поставщиков клеточных линий.
эксклюзив
21 день инкубации куриного яйца перестает быть отраслевым стандартом
21 день инкубации куриного яйца перестает быть отраслевым стандартом

21 день инкубации куриного яйца перестает быть отраслевым стандартом

26 марта 2024
На протяжении многих лет отраслевым стандартом для инкубации куриного яйца считался период в 21 день. Однако, новые исследования опровергают общепринятый подход.
Как специалисты выявляют фальсификацию сыра
Как специалисты выявляют фальсификацию сыра

Как специалисты выявляют фальсификацию сыра

22 марта 2024
19 марта эксперты Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обнаружили фальсификацию молочной продукции - фитостерины (стерины) в пробе сыра при проверке качества.
эксклюзив
Аквакультурные роботы должны вызывать у рыб доверие
Аквакультурные роботы должны вызывать у рыб доверие

Аквакультурные роботы должны вызывать у рыб доверие

21 марта 2024
Норвежский сектор аквакультуры является пионером в использовании технологий в этой отрасли, а исследователи SINTEF Ocean изучают особенности разработки аквакультурных роботов, в первую очередь, для ферм с атлантическим лососем.
Импортозамещающее сыроварение проводится в Донском ГАУ
Импортозамещающее сыроварение проводится в Донском ГАУ

Импортозамещающее сыроварение проводится в Донском ГАУ

19 марта 2024
Донской государственный аграрный университет продолжает обучение студентов программе профессионального образования «Сыродел». Образовательный проект был запущен в 2023 году с участием сотрудников университета, авторов инновационных пищевых разработок, а также специалистов из компаний Ростовской области.
эксклюзив
Силос из бобовых трав и его особенности
Силос из бобовых трав и его особенности

Силос из бобовых трав и его особенности

19 марта 2024
Как группа растений, кормовые бобовые травы, такие как клевер, имеют ряд преимуществ и недостатков для молочного скота. К достоинствам относятся низкая зависимость от внесения азотных удобрений, высокое добровольное потребление и продуктивность животных и высокое содержание белка. Главные минусы - высокий риск «раздувания» скота на выпасе с бобовыми, трудности с сохранением в виде силоса. Вместе с тем силосование бобовых кормовых ученые считают важным направлением в повышении продуктивности молочных коров.
эксклюзив
Бразильская корова вошла в историю как первая трансгенная по производству человеческого инсулина в своем молоке
Бразильская корова вошла в историю как первая трансгенная по производству человеческого инсулина в своем молоке

Бразильская корова вошла в историю как первая трансгенная по производству человеческого инсулина в своем молоке

14 марта 2024
Работа, по созданию «инсулиновой коровы», возглавляемая исследователями из Университета Иллинойса Урбана-Шампейн и Университета Сан-Паулу, может ознаменовать новую эру в производстве инсулина, однажды устранив дефицит лекарств и высокие затраты для людей, живущих с диабетом.
В Краснодарском крае создана клонированная корова с рекордным уровнем надоев благодаря технологии HMC
В Краснодарском крае создана клонированная корова с рекордным уровнем надоев благодаря технологии HMC

В Краснодарском крае создана клонированная корова с рекордным уровнем надоев благодаря технологии HMC

13 марта 2024
На ферме АО «Рассвет» (входящей в ГК «Прогресс Агро») в Краснодарском крае впервые родился теленок-клон. Он был произведен от коровы с рекордными показателями надоев, что в перспективе позволит получить значительный экономический эффект для развития животноводства.
Пермский агровуз и КРМЗ продолжат сотрудничество для подготовки квалифицированных специалистов АПК
Пермский агровуз и КРМЗ продолжат сотрудничество для подготовки квалифицированных специалистов АПК

Пермский агровуз и КРМЗ продолжат сотрудничество для подготовки квалифицированных специалистов АПК

29 февраля 2024
Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода, переизбран в состав Попечительского совета Пермского государственного аграрно-технологического университета им. ак. Д.Н.Прянишникова (ПГАТУ). Сегодня предприятие повышает качество подготовки будущих специалистов по заготовке кормов, а также помогает развивать в вузе центр компетенций по современным кормозаготовительным технологиям — для обучения и переподготовки действующих профессионалов АПК.
эксклюзив
Замену рыбной муке в кормах для лосося можно вырастить в рассоле от переработки сельди
Замену рыбной муке в кормах для лосося можно вырастить в рассоле от переработки сельди

Замену рыбной муке в кормах для лосося можно вырастить в рассоле от переработки сельди

29 февраля 2024
Водорослевые мухи целопиды и морские дрожжи, выращенные на побочных продуктах индустрии рыбопереработки, могут использоваться в кормах для лосося в аквакультуре вместо рыбной муки, заявили ученые Гетеборгского университета.
Рыба будет только первой свежести: логистики замкнули холодовую цепь
Рыба будет только первой свежести: логистики замкнули холодовую цепь

Рыба будет только первой свежести: логистики замкнули холодовую цепь

25 февраля 2024
Непрерывная холодовая цепь доставки свежей рыбопродукции из Владивостока в Москву и дальше до Китая и Африки замкнулась. Новый стратегически важный морозильный комплекс в Подмосковье, объект «РРК Логистик», был открыт 20 февраля в подмосковных Электроуглях.
Какие научные проекты в животноводстве реализуют ФНАЦ ВИМ и БашГАУ
Какие научные проекты в животноводстве реализуют ФНАЦ ВИМ и БашГАУ

Какие научные проекты в животноводстве реализуют ФНАЦ ВИМ и БашГАУ

22 февраля 2024
6 февраля 2024 года заведующая кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии Факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета, д.б.н. И.В. Миронова, посетила Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ.
эксклюзив
Сырные грибы предоставляют огромное разнообразие цвета за пределами голубых прожилок
Сырные грибы предоставляют огромное разнообразие цвета за пределами голубых прожилок

Сырные грибы предоставляют огромное разнообразие цвета за пределами голубых прожилок

21 февраля 2024
Ученые создали мутантов сырных грибов, чтобы отрасль сыроделия заиграла новыми красками в прямом смысле слова.
Российские фермеры внедряют маркировку «Честный знак» досрочно
Российские фермеры внедряют маркировку «Честный знак» досрочно

Российские фермеры внедряют маркировку «Честный знак» досрочно

18 февраля 2024
С 1 сентября 2024 года в России начнется обязательная маркировка молочной продукции, произведенной фермерскими и крестьянскими хозяйствами, однако многие решили приступить заблаговременно.
эксклюзив
Февраль – время решать, как улучшить корма
Февраль – время решать, как улучшить корма

Февраль – время решать, как улучшить корма

16 февраля 2024
Весной и летом 2023 года во многих регионах Урала, Сибири и Поволжья погода испытывала растения на прочность. Заморозки на поверхности почвы сменялись аномальной жарой, шквалистые ветры сопровождались крупным градом и засухой. И даже прошедшие после засухи дожди не исправили ситуации — слишком глубоким оказалось иссушение почвы. Значительные объемы посевов кормовых культур погибли или были повреждены. В итоге корма на зиму экстренно закупались в других регионах, а кое-где пришлось решать вопрос радикально, сокращая поголовье. Что можно сделать прямо сейчас, чтобы будущее лето не принесло новых кормозаготовительных катастроф?
6 главных правил хорошего силоса
6 главных правил хорошего силоса

6 главных правил хорошего силоса

13 февраля 2024
Как заготовить хороший силос, рассказывают специалисты отдела по защите растений Ленинградского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».
Новый вид сыра для здоровья сердца запатентовал студент Вологодской ГМХА
Новый вид сыра для здоровья сердца запатентовал студент Вологодской ГМХА

Новый вид сыра для здоровья сердца запатентовал студент Вологодской ГМХА

6 февраля 2024
Андрей Шумский получил патент на свой способ производства вытяжного сычужного сыра от Федеральной службы интеллектуальной собственности. Студент второго курса Технологического колледжа решил создать вкусный и полезный продукт, обогащенный калием и магнием - веществами, которые помогают поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.
Вавиловский университет взаимодействует с передовой роботизированной фермой в Саратовской области
Вавиловский университет взаимодействует с передовой роботизированной фермой в Саратовской области

Вавиловский университет взаимодействует с передовой роботизированной фермой в Саратовской области

28 января 2024
Передовая ферма СХА «Новые Выселки» в Калининском районе Саратовской области уже несколько лет сотрудничает с Вавиловским университетом для подготовки высококвалифицированных специалистов. На ферме используются современные роботы: доильные роботы, роботизированный пододвигатель кормов и роботы для чесания животных.
эксклюзив
Спрос на продукцию насекомоводства на рынке кормов сейчас намного превышает предложение
Спрос на продукцию насекомоводства на рынке кормов сейчас намного превышает предложение

Спрос на продукцию насекомоводства на рынке кормов сейчас намного превышает предложение

25 января 2024
Болгарская компания, получив инвестиции в размере 8,7 млн долларов США, выстраивает модель франчайзинговых заводов по выращиванию насекомых по всему, добившись прорыва в селекции черной львинки и заключив договор с технологическим гигантом Siemens.
Белки бактерий в качестве консервантов для колбасы и сыра испытали ученые СФНЦА РАН
Белки бактерий в качестве консервантов для колбасы и сыра испытали ученые СФНЦА РАН

Белки бактерий в качестве консервантов для колбасы и сыра испытали ученые СФНЦА РАН

17 января 2024
Ученые Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН в сотрудничестве с крупным агрохолдингом в Татарстане произвели пробные партии колбасы с использованием натурального консерванта - белков-биоцинов, которые выделяют разные штаммы бактерий.
эксклюзив
Может ли увеличение добычи веслоногих рачков сократить зависимость аквакультуры от сои
Может ли увеличение добычи веслоногих рачков сократить зависимость аквакультуры от сои

Может ли увеличение добычи веслоногих рачков сократить зависимость аквакультуры от сои

16 января 2024
Команда исследователей Норвежского университета науки и технологий разрабатывает основы индустрии устойчивого вылова веслоногого рачка для нужд аквакультуры, и, прежде всего, для флагмана отрасли – разведения лосося.
эксклюзив
Сколько коров нужно для энергетически независимого домохозяйства
Сколько коров нужно для энергетически независимого домохозяйства

Сколько коров нужно для энергетически независимого домохозяйства

15 января 2024
Поскольку цены на электроэнергию и отопление стремительно растут во всем мире, голландские исследователи решили провести подсчеты для снабжения навозной биоэнергией условного домохозяйства, которое решило бы перейти на навоз от коров.
Новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия поступят на российский рынок в середине 2024 года
Новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия поступят на российский рынок в середине 2024 года

Новые концентрированные закваски для интенсификации сыроделия поступят на российский рынок в середине 2024 года

10 января 2024
Над созданием двух новых концентрированных заквасок мезофильных молочнокислых палочек прямого внесения для интенсификации созревания и расширения вкусового разнообразия сыров работали ученые Экспериментальной биофабрики ВНИИ маслоделия и сыроделия ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.
Россия развивает аквакультуру и сопутствующую отрасль производства кормов для рыб
Россия развивает аквакультуру и сопутствующую отрасль производства кормов для рыб

Россия развивает аквакультуру и сопутствующую отрасль производства кормов для рыб

29 декабря 2023
Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») и Правительство Смоленской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Одной из основных целей данного документа является координация научной и практической работы по созданию завода для производства комбикормов для аквакультуры, а также системы управления и использования водных ресурсов Смоленской области.
эксклюзив
Новая эра технологий свиноводства
Новая эра технологий свиноводства

Новая эра технологий свиноводства

28 декабря 2023
В американской отрасли свиноводства происходит внедрение трехуровневой системы, подобной тому, что существует в здравоохранении людей, чтобы перейти в новую технологическую реальность.

Рубрики

Материалы по теме