«Экологический сорняк» вызывает сильную аллергическую реакцию у людей и наносит большой ущерб сельскому хозяйству 

 

 Управление Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю объявило карантин на площади более 5 тыс. гектаров в границах земель ООО «Ильич-Агро Крым» Калининского сельского поселения в Красногвардейском районе Крыма из-за распространения на этой территории сорного растения амброзии полыннолистной. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства,
Крымсельхознадзор запретил выпас животных в карантинной зоне и ввел ограничении на вывоз подкарантинной продукции из зараженной сорняком территории.

 «Амброзия полыннолистная приносит большой ущерб, приводя к снижению урожайности сельскохозяйственных культур, засоряя получаемый урожай, ухудшая качество кормов и снижая продуктивность пастбищ, увеличивая расходы на очистку семян, агротехнические и химические мероприятия. Амброзия полыннолистная является «экологическим сорняком». Во время цветения, она может вызывать аллергическую реакцию у людей. При этом у аллергика теряется трудоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляется насморк и слезотечение, возможно развитие астмы», - предупреждают в Крымсельхознадзоре.

Источник: http://ok-inform.ru/