🔹

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) содержание антибиотиков сульфаниламидной группы в мясе и мясной продукции не должно превышать 0,1 мг/кг.

Результаты исследований занесены в автоматизированную систему «Веста» и переданы в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Сульфамидная группа антибиотиков, или сульфаниламиды, представляет собой синтетические бактериостатические средства, подавляющие рост и размножение бактерий. 

При несоблюдении профилактических и лечебных режимов у животных остатки препаратов могут попадать в продукты животного происхождения. Употребление человеком продуктов с остатками сульфаниламидов подавляет кишечную микрофлору, может вызывать вторичные грибные инфекции, проявления аллергии, ослаблять иммунитет и повышать устойчивость патогенных микроорганизмов. Кроме того, в организме могут сформироваться новые штаммы бактерий, устойчивые к действию антибиотиков, что делает лечение этими препаратами неэффективным.

Саратовская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования пищевой продукции на наличие широкого спектра антибиотиков, применяя современное оборудование, которое обеспечивает быстрый анализ с высокой точностью и достоверностью результатов.

Источник: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru