В последний раз охлажденное мясо бройлерных кур в регионе выпускали 20 лет назад
На Камчатке в продажу поступила первая партия охлажденного мяса бройлерных кур, изготовленная силами местного предприятия. Последние 20 лет подобная продукция завозится на полуостров из других регионов, сейчас производство решили возобновить, сообщает корреспондент .
Для возобновления производства фермеры при поддержке региональных властей реконструировали заброшенную фабрику в поселке Зеленый. «Мы восстановили водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тысяч голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.
По ее словам, вскоре планируется открыть второй птичник также на 30 тысяч голов. При этом планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тысячи тонн охлаждённого мяса бройлера в год.
regnum.ru