Первое на Северо-Западе российское предприятие по промышленному выращиванию креветок с использованием установок замкнутого водоснабжения готовится отправить свою продукцию на экспорт

Компания проходит процедуры и готовится к выходу на международный рынок с линейкой деликатесов из свежевыращенной креветки.

Предполагаемые страны экспорта — Китай, Европа и страны азиатского и восточного региона.

«Это предприятие уникальное в своем роде - им удалось достичь высокой эффективности по выращиванию тропической креветки в установках замкнутого водоснабжения в северных широтах. Компания ведёт большую научно-исследовательскую работу и наши разработки и технологии дают возможность тиражировать подобные заводы не только в России, но и за рубежом. Учебный центр, который будет создан на предприятии, позволит продвигать наше ноу-хау и обучать сотрудников для других подобных производств. Область поддерживает промышленное производство креветки и готово субсидировать покупку кормов и часть капитальных затрат на строительство комплекса», - подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, посетивший креветочную ферму в Тосненском районе.

В планах предприятия — разведение не только королевской креветки ванамей, но и краба, японской креветки курума, морской спаржи и редких и экзотических сортов рыбы.

ООО «Северная Креветка» реализует с 2018 года проект создания рыбоводного предприятия мощностью 200 тонн свежих морепродуктов в год.

В настоящий момент введен в эксплуатацию первый из трех модулей, рассчитанный на производство около 70 тонн морепродуктов. Срок выхода на проектную мощность - 2023 год. В настоящее время на предприятии работает 10 сотрудников, при выходе на полную мощность штат будет увеличен до 50 человек.

(Источник и фото: официальный сайт Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области).