Первая в России свекловичная сеялка компании «Гримме» работает в Башкортостане

18 мая 2017 в 10:42

Это «чудо техники», как называют ее здесь, приобрело крестьянское хозяйство «Сатурн» Гафурийского района. Двенадцатирядную сеялку доставили спецзаказом из Германии. Еще одна сеялка проходит испытания в Белоруссии, а в самой Европе они работают три года. 

 

Почвы Европы и республики отличаются, поэтому специалисты завода сами приезжали в хозяйство, чтобы настроить и запустить технику в поле. Сегодня здесь работает официальный представитель компании «Гримме» в России.
Как рассказал оператор посевного агрегата Айрат Рахматуллин, главное преимущество этой машины – качество посева, которое достигается при помощи системы спутниковой навигации и полным управлением рабочим процессом. За счет этого достигается экономия в семенах, средствах защиты растений, удобрениях и ГСМ.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства РБ Павла Иофинова, именно такие инвестиции в бизнес помогают добиваться снижения издержек и повышения конкурентоспособности получаемой сельхозпродукции. «Также поддержание плодородия земли», - добавляет Марат Рахматуллин, хозяйство которого ежегодно получает рекордные урожаи зерновых и сахарной свеклы.

Сегодня в «Сатурне» засевается последнее поле сахарной свеклы, и яровой сев полностью завершается. А на поле пивоваренного ячменя ровными рядами уже колышутся дружные всходы.
 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)