"Единая Россия" предложила аграриям отказаться от закупок иностранной сельхозтехники

 
Партия "Единая Россия" предлагает аграриям отказаться от закупки зарубежной сельхозтехники в пользу отечественной или собранной на территории страны, заявил член президиума генсовета партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, передает РИА «Новости». 
 
Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев говорил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.
 
"Одна из проблем - это перевооружение сельскохозяйственной техники. Приоритет государства - поддержать российского сельхозпроизводителя. И этого, коллеги, не надо стыдиться. Мы должны понимать, что это должна быть техника российского производства и это должна быть иностранная техника, собранная или работающая на совместных заводах в РФ", - сказал Панков на селекторном совещании с региональными отделениями партии по итогам съезда депутатов сельских поселений России.
 
По словам парламентария, те, кому не нравится, что Россия не поддерживает иностранную сельхозтехнику, пусть переезжают сюда и здесь организовывают производство.
 
В резолюции съезда сельских депутатов члены партии также рекомендовали правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию для аграриев в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельхозтехники, а том числе собранной на территории РФ с участием иностранных компаний.