Машиностроители ТС могут скооперироваться с европейскими изготовителями сельхозтехники

 
Производители сельскохозяйственного машиностроения стран Таможенного союза и Единого экономического пространства могут скооперироваться с ведущими европейскими изготовителями сельскохозяйственной техники. Перспективы такого сотрудничества в части производства отдельных компонентов для силовых установок обсуждались на встрече делегации Евразийской экономической комиссии во главе с министром по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским с президентом Союза немецких машиностроителей (VDMA) Райнхольдом Фестге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.
 
Переговоры состоялись во время визита делегации ЕЭК во Франкфурт-на-Майне, который состоялся в ходе реализации концепции промышленной политики Таможенного союза.
 
Представители ЕЭК приняли также участие в мероприятиях международной выставки осветительных технологий и интеллектуальных зданий Light+Building-2014. На ней прошли деловые встречи с основными европейскими производителями светодиодной техники для обсуждения возможных кооперационных проектов с компаниями Беларуси, Казахстана и России, выпускающими аналогичную продукцию.
 
"Кроме этого, проведены переговоры с генеральным директором выставочной компании "Мессе Франкфурт Рус" Ойгеном Аллесом, в ходе которых были обсуждены перспективы сотрудничества и возможности оказания содействия производителям ТС и ЕЭП в выходе на международные рынки и выявлении новых сегментов спроса на выпускаемые товары", - отметили в ЕЭК.