Парк сельхозтехники на Кубани в 2014 году обновится на 107 единиц

 
Парк агропромышленного комплекса Краснодарского края в 2014 году обновится на 107 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе на 71 трактор, 19 зерноуборочных комбайнов и 17 единиц прицепного/навесного оборудования. По данным пресс-службы краевого Минсельхоза, это произойдет благодаря реализации программы обновления парка сельскохозяйственной техники, которая рассчитана на 2012-2014 годы. 
 
"Сельхозтоваропроизводителям предоставляется техника в финансовую аренду (лизинг) на льготных условиях: без авансового платежа и гарантийного обеспечения, с отсрочкой первого лизингового платежа на 6 месяцев. Данной программой пользуются преимущественно крестьянские (фермерские) хозяйства и иные малые формы хозяйствования. Необходимым условием получения техники на льготных условиях является владение на праве собственности аналогичной сельхозтехникой, произведенной до 2003 года (включительно)", – пояснили в ведомстве.
 
За 2 года в рамках программы сельхозтоваропроизводители Краснодарского края получили 359 единиц сельхозмашин на сумму в 748 млн 705 тыс. рублей, в том числе: 281 трактор, 62 зерноуборочных комбайна и 16 сельхозмашин.
 
"На 2014 год Кубани выделена квота в размере 211 млн 367 тыс. рублей. На основе собранных заявок от сельхозтоваропроизводителей, пожелавших принять участие в программе, Минсельхозом Краснодарского края сформирован сводный перечень участников программы обновления парка сельскохозяйственных машин", – уточнили в ведомстве.
 
Источник: yuga.ru