Сенокосилка Honda развила рекордную скорость в 187,6 км/ч

 

Скоростная косилка Honda Mean Mower, построенная на базе садового трактора Honda HF2620, официально установила новый рекорд Гиннесса в категории «Самая быстрая газонокосилка», сумев развить скорость в 187,6 км/ч, что на 45 км/ч лучше предыдущего показателя.

Обязательным условием для фиксации рекорда было то, что техника должна выглядеть как газонокосилка, и быть способной использоваться по прямому назначению – косить траву.

Honda Mean Mower.

За рулем «суперкосилки» сидел пилот журнала TopGear Пирс Ворд, которому также принадлежит первый рекорд скорости Mean Mower. И 8 марта на северной прямой трека Идиада гонщику удалось затмить свой предыдущий рекорд в 141,35 км/ч, который был установлен в мае 2010 года.

Скорость измерялась на стометровом участке, оснащенном радаром и таймерами. По правилам Книги рекордов Гиннесса, газонокосилка должна была проехать по одному и тому же участку трассы в двух направлениях в течение часа. Максимальная скорость рассчитывалась как среднее арифметическое максимальных скоростей, продемонстрированных в двух заездах.

Газонокосилка Mean Mower была разработана и сконструирована в Великобритании партнером Honda компанией Team Dynamics. Команда инженеров полностью переработала садовый трактор Honda HF2620, добавив к нему заново собранное шасси, изготовленное из легковесного и сверхпрочного хромолия 4130 (высокоуглеродистой стали). В качестве силового агрегата использовался тысячекубовый двигатель мотоцикла Honda VTR Firestorm, тогда как донорами подвески и колес стали квадроциклы марки.

Результатом труда инженеров стала газонокосилка весом всего 140 кг, максимальной скоростью выше 209 км/ч, 96 Нм крутящего момента, невероятной мощностью на единицу веса в пределах 532 л.с./т, и разгоном от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Важно, что несмотря на внушительные технические преобразования, газонокосилка не потеряла способности выполнять свою главную функцию – стричь газоны. За это отвечают два электромотора в режущей деке, а также вращающийся на скорости 4000 об/мин режущий стальной трос толщиной 3 мм. Газонокосилка может срезать траву на скорости 24 км/ч, что вдвое больше, чем скорость оригинальной HF2620.

Источник: agropravda.com