Съезд сельских депутатов предложил ввести компенсацию до 40% при закупке сельхозтехники

 
Участники съезда сельских депутатов, организованного крупнейшей в РФ партией "Единая Россия", рекомендуют правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию в размере 35-40% стоимости приобретаемой аграриями современной сельхозтехники.
 
"Для обеспечения ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельскохозяйственной техники и оборудования, установить перечень машин и оборудования, в том числе и собранных на территории России с участием иностранных компаний, на который распространить указанную компенсацию", - говорится в резолюции съезда.
 
Всероссийский съезд депутатов сельских поселений проходит в Волгоградской области 4-5 апреля. Участие в нем принимают почти 2 тысячи сельских руководителей, депутатов и предпринимателей, а также ряд федеральных министров и премьер Дмитрий Медведев, председатель "Единой России".
 
Ранее Медведев заявил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.