На таком комбайне можно работать хоть в белой рубашке

 
В Чебоксарах на производственных площадях ОАО «Промтрактор» началась сборка зерноуборочных комбайнов. Эта продукция Концерна «Тракторные заводы» может стать одним из брендов не только Чувашии - Саранский экскаваторный завод также входит в состав Концерна.
 
Торжественная церемония схода первого чувашского комбайна марки АГРОМАШ 4000 состоялась 26 марта. Участниками этого знакового для всей аграрной отрасли России события стали представители региональных властей и руководители сельхозпредприятий. Чебоксары посетили ответственные работники Минпромторга и Минсельхоза России, «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». Для них была организована экскурсия по заводу, где они получили возможность увидеть, где и как производится современная сельхозтехника.
Новое машиностроительное производство предполагает полную локализацию узлов и компонентов в кооперации с производственными предприятиями концерна и близлежащих регионов. Высокий уровень организации производства и качество выпускаемой продукции гарантированы наличием на ОАО «Промтрактор» ведущих экспертов и технических специалистов отрасли, а также большим практическим опытом трудового коллектива и техническими возможностями чебоксарского предприятия.
В начале осени прошлого года началось перебазирование мощностей Красноярского завода комбайнов в Чебоксары. Сюда было переправлено семь сотен автопоездов со станками и оборудованием. Были закуплены и новые производственные линии. В итоге на площадях «Промтрактора» в начале нынешнего года заработало современное высокотехнологичное производство, рассчитанное на выпуск 500 машин в год.
Новая техника создается на базе известных хлеборобам моделей красноярских комбайнов «Енисей» - они глубоко модернизированы с учетом пожеланий механизаторов. АГРОМАШ 4000 - комбайн 4 класса. Мощность двигателя - 250 л.с. Он предназначен для уборки зерновых, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника, семенников трав, сои прямым и раздельным комбайнированием во всех зерносеющих зонах. Производительность составляет 12-14 тонн в час. Есть возможность использования одно- и двухбарабанной системы обмолота. Условия работы механизаторов не сравнить с машинами прежних моделей: тут и отличная обзорность, и бортовой компьютер, и кондиционер, и другие новшества. По словам разработчиков, «на таком комбайне можно работать хоть в белой рубашке».
В рамках мероприятия также состоялась презентация Всероссийского конкурса журналистов на лучшее освещение в СМИ вопросов технического перевооружения агропромышленного комплекса. Организаторами конкурса выступают Ассоциация аграрных журналистов России, Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс) и ООО «Агромашхолдинг».
 
Источник: vsar.ru