Министр сельского хозяйства Вьетнама потребовал усилить контроль за содержанием запрещенных консервантов в импортных фруктах

Министр сельского хозяйства Вьетнама Цао Дык Фат потребовал от Департамента по защите растений (PPD), разработать план мероприятий по усилению контроля за содержанием запрещенных консервантов в импортных фруктах. Результаты, как ожидаются, будут получены уже в следующем месяце, сообщает foodcontrol.ru.

Во время правительственного заседания, посвященного безопасности пищевых продуктов, Фат заявил, что некоторые жители жалуются на качество приобретенных ими на местных рынках импортных груш и яблок. По их словам, эти фрукты совсем не подвержены гниению, что наводит на мысль о наличии в них консервантов.

«PPD должен разобраться, содержат ли эти фрукты повышенное количество консервантов, позволяющих им оставаться свежими в течение долгого времени. По словам местных жителей, груши оставались свежими в течение пяти месяцев, а у яблок следы порчи стали появляться лишь спустя девять месяцев после покупки», — сказал он.

По словам министра, люди также очень обеспокоены возможным наличием остатков пестицидов во фруктах и овощах, в том числе в импортной продукции.

Цао Дык Фат попросил PPD подготовить циркуляр о регулирования количества химических веществ в пищевой продукции растительного происхождения и представить этот план в правительство в следующем месяце. Департаменту было также поручено подготовить проект по поставке экологически чистых овощей.