Суд запретил крупнейшему производителю ГМ-культур компании Монсанто выращивать трансгенную кукурузу на мексиканских полях

 

 

Мексиканская группа активистов Vía Orgánica добилась запрета возделывания ГМ-кукурузы на территории Мексики, сообщает foodcontrol.ru. В частности, запрет распространяется на продукцию компании Монсанто в стране. Монсанто — крупнейший производитель трансгенных культур, однако выращивать кукурузу в Мексике она не сможет.

Vía Orgánica и группа Millones Contra Monsanto (Миллионы против Монсанто) вели активную деятельность в социальной сети Facebook и это позволило добиться временно судебного запрета, который был принят федеральным судом в октябре прошлого года. Отметим, что активисты не собираются останавливаться на достигнутом и постараются сделать запрет постоянным. В этом им содействует Greenpeace, в рамках выполнения программам «Semillas de Vida» («Семена жизни») и «Sin Maiz, No Hay Pais» («Без кукурузы нет страны»).

Vía Orgánica ведет активную деятельность на территории Мексики для того, чтобы сделать страну зоной без ГМО. В частности, активисты инициировали создание нескольких экоферм, ресторанов и магазинов, которые предоставляют мексиканцам органические продукты.