Рекомендации о том, как узнать, что вы имеете дело с фальсификатом

 

В последние годы потери урожая из-за активизации вредных организмов становятся все более ощутимыми . Поэтому вопрос борьбы с ними из-за применения пестицидов приобретает все более большую актуальность .

На рынке Украины есть различные средства защиты растений от вредителей , болезней и сорняков. Благодаря высокому качеству , эффективности и удобства применения , которые обеспечили лучшие специалисты ведущих фирм- производителей этой продукции , хозяева имеют действенные препараты для борьбы с потерями урожая.

Но, к сожалению , любой хороший продукт становится объектом подделок со стороны недобросовестных бизнесменов, стремящихся использовать полученную производителем репутацию для собственной наживы . Эта практика существует во многих сферах нашей жизни , но изготовление фальшивых заменителей средств защиты растений особенно опасно . Ведь во многих случаях для их производства используют устаревшие препараты , применение которых запрещено из-за высокой токсичности . Используя такие подделки , хозяева рискуют отравиться. Уже не говорю , что эти токсины загрязняют грунтов и накапливаются в растительной продукции , выращенной на них.

Что же можно посоветовать земледельцам , чтобы они избежали неприятностей с такими « пестицидами » ? Во-первых , не покупайте агрохимикаты на рынке , с грузовиков , через интернет , а также в неизвестных продавцов , у тех, кто не выдает чеков и не имеет сертификата качества на свой ​​товар. Помните , что ввозить на территорию Украины , продавать или использовать здесь можно только зарегистрированные препараты. Продажа отдельных компонентов препарата также является нелегальным бизнесом и свидетельствует , что вы имеете дело с фальсификатом ! О таких случаях сообщайте инспекторов Государственной фитосанитарной службы .

Компании- производители средств защиты растений предостерегают : покупайте пестициды только у официальных дистрибьюторов , в специализированных магазинах и известных фирмах , которые хорошо зарекомендовали себя на таком рынке , а также только в лицензированных поставщиков , имеющих документы на право хранения ядохимикатов и торговлю ими и сертификаты соответствия на продукцию , реализуемую . Всегда требуйте лицензию и в « виртуальных » и сомнительных поставщиков .

Наконец , когда покупаете пестициды или в фирменных магазинах , или « на улице» обязательно требуйте от продавца сертификат качества на продукт и кассовый ( товарный) чек , в котором должно быть указано название предприятия или фамилия продавца , наименование товара , его цену и количество и дату продажи . Обращайте внимание и на упаковку — она ​​должна быть заводской , смотрите, на ней защитные элементы — голограммы , защитные пленки , номер партии , специальные отметки на крышке и т.д. . Оригинальную голограмму невозможно снять с упаковки , не повредив ее .

Внимательно рассматривайте и этикетку , которая , кстати , имеет прочно крепиться к упаковке : информация на ней должна быть напечатана четким шрифтом , на украинском языке , с указанием названия поставщика и его адреса в Украине ; действующего вещества ; названия препарата ; номера партии ; веса или объема ; даты изготовления и срока годности ; наименование фирмы- производителя и его адреса; регламента применения ( норма расхода , культура , объект , способ , время обработки , ограничения , сроки ожидания , способы обезвреживания , меры безопасности и оказания первой медицинской помощи ) .

Обращайте внимание и на тару , в которую расфасована средства защиты растений. Стоит знать , что агрохимикаты для розничной продажи населению в коем случае не расфасовывают в медицинскую тару. Это закон для производителей такой продукции. Но когда видите его нарушения , то это означает , что сбывают фальсификат ! Упаковку или тару после использования препарата лучше сохранить на тот случай , если приобретенная в ней продукция окажется подделкой.

При покупке средств защиты растений избегайте и сомнительных сделок и впечатляющих « скидок» , которые являются первым признаком фальсификата. В случае же возникновения сомнений относительно оригинальности приобретенного продукта звоните к производителю . Это необходимо для осуществления обратной связи с участниками рынка , для оперативного реагирования на появление подделок, передает Инфоиндустрия со ссылкой на материалы blitz.if.u.