Ответ прост - удобство применения позволило капсулированным удобрениям быстро захватить долю рынка в Индии, да и коронавирсная пандемия помогла – как именно, читайте дальше

Все началось с того, что ученый из Индийского института исследования специй и бывший директор компании IISR М. Анандарадж разработал биокапсулу, новую форму биоудобрения с использованием технологии инкапсуляции, которая стремительно приобрела большую популярность среди фермеров Индии вовремя коронавирусных ограничений.

В состав биокапсулы входит комплекс таких микроорганизмов, как Trichoderma, Bacillus и Pseudomonas. Новая форма капсульной технологии максимально упрощает хранение, транспортировку и внесение.

Директор IISR Сантош Дж. Ипен прокомментировал, что эта новая революционная технология обеспечит успешную доставку микробов, не обременяя фермеров излишними головными болями.

Так, наиболее привлекательным свойством продукта является то, что одну капсулу можно разбавить примерно в 100-200 л воды для целей применения.

Поскольку 1 капсула биоудобрений весит всего 1 г, огромное количество места можно сэкономить: на каждые 4 тонны обычных удобрений, фермерам потребуется всего 4 кг био-капсул.

Недавно компания IISR опубликовала отчет, где говорится, что продажи биокапсул увеличились, особенно во время изоляции, с 4000 капсул только в мае до 6000 капсул, проданных в период с мая по август. Этот огромный рост продаж позволил биокапсулам приблизиться к вершине продуктов, лидирующих на индийском рынке удобрений.

Как поясняет IISR, одна из причин взрывного роста продаж в том, что во время пандемии в органический АПК пришли молодые фермеры, особенно тенденция была выражена в таких штатах как Керала, Карнатака, Андхра-Прадеш и Тамил Наду.

Даже горожане стали покупать эти биокапсулы для комнатных съедобных растений - зелени и овощей, так как они не производят вредных остатков.

(Источник: Krishi Jagran).