🔹

Давно в области отечественного производства рыбной продукции не было значительных инноваций. Похоже, что все возможности уже были изобретены технологами и поварами - остается только улучшать процессы и рецепты.

Как можно удивить потребителя? Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год? Однако, на рынке есть еще свободные ниши, и молодому поколению интересно пробовать новые и полезные продукты.

В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также содержит коллаген, селен и другие полезные свойства минтая.

В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции.

Как отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, российские научные разработки следует активно внедрять и использовать.

Источник: Росрыболовство.

Скриншот видео: Правительство Камчатского края.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru