🔹

Каждый элемент системы способствует стабилизации напитков благодаря своим функциональным характеристикам.

Пектин предотвращает оседание в молочных и сывороточных напитках, ингибируя агрегацию белковых частиц, что минимизирует образование осадка и поддерживает коллоидную стабильность продукта, сохраняя его сенсорные характеристики.

Длинноцепочечная КМЦ регулирует вязкость и структурирует напиток, позволяя подкислять сывороточные и молочно-сывороточные продукты без коагуляции белков. Кроме того, она увеличивает устойчивость к термическим воздействиям и кислым средам, а также продлевает срок хранения продукции.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подчеркнули, что преимущества предложенного решения заключаются в значительном увеличении стабильности продуктов и возможности их длительного хранения без ухудшения качества, а также в снижении зависимости от иностранных компонентов.

Источник: Минсельхозпрод Московской области.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru