...что на 100 тысяч тонн меньше прошлогоднего урожая

 

Если в 2013 году кубанские садоводы собрали урожай в размере 300 тысяч тонн различных фруктов, то в текущем сезоне они зависят от погодных условий, которые не всегда бывают благоприятными. Так низкие температуры уже нанесли ущерб садам на Черноморском побережье, в результате чего кубанские производители не доберутся 30%-ов производства персиков и 15%-ов алычи.

В настоящее время, согласно информации, обнародованной в краевом Минсельхозе, продолжается обрезка плодовых деревьев, которая полностью завершится к 10 апреля. От своевременности окончания данных работ, в том числе, зависит будущая урожайность косточковых и семечковых фруктов. К примеру, в садоводческом хозяйстве «Центральное», находящемся в поселке Водники, уже произошла обрезка 85% имеющихся деревьев.

- По плановому заданию на промышленных предприятиях, которые занимаются садоводством, — произвести 185 тысяч тонн в этом году. Это задание мы выполним. И на данный момент есть такое ощущение, что этот план будет перевыполнен, как и в прошлом году,- рассказал Евгений Крицкий, начальник отдела садоводства Министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

Источник: http://9tv.ru/news/item/46828