На Кубани открыли уникальный для России питомник с редкими сортами орехов

12 мая 2017 в 12:04

Через 4-5 лет после открытия питомника компания планирует разбить в Динском районе ореховый сад на площади 1 тыс. гектаров и еще через 4 года получить первый промышленный урожай

 

Ореховый питомник, уникальный для России по количеству редких сортов и технологии получения урожая, открыли в станице Старомышастовской Динского района Краснодарского края. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО "Научно-производственное объединение по орехоплодным культурам Ноосфера", реализующего проект, Дмитрий Снытко.

"Наша компания создала уникальный для страны и края питомник. Площадь питомника 5,6 га. Здесь собраны редкие сорта кубанской и мировой селекции - более 20 видов (только) фундука, также посеяны редкие сорта грецкого ореха", - сказал Снытко.

Соглашение о создании питомника было подписано в прошлом году на Международном инвестфоруме "Сочи-2016". Объем инвестиций в проект составляет 1 млрд рублей. Планируется создать в ходе реализации проекта порядка 100 рабочих мест.

По словам Снытко, через 4-5 лет после открытия питомника компания планирует разбить в Динском районе ореховый сад на площади 1 тыс. гектаров и еще через 4 года получить первый промышленный урожай.

"Объем производства при первом урожае составит ориентировочно 3 тысячи тонн, прирастая ежегодно в 1,5 раза за счет результатов научной работы и роста площади посевов. После начала реализации проекта на большой земле площадь (посевов) будет ежегодно прирастать примерно на 1 тысячу гектаров", - отметил руководитель компании.

Он уточнил, что продукция предприятия будет поставляться во все регионы России, а также в европейские страны. "Планируем поставлять в Европу, так как по Европе идет нехватка такой продукции (орехов - прим ТАСС) в объеме (около) 200 тысяч тонн (ежегодно)", - сказал Дмитрий Снытко.

XV Международный инвестиционный форум "Сочи-2016" прошел с 29 сентября по 2 октября. Краснодарский край вместе с Росконгрессом выступил соорганизатором форума. Регион представил на мероприятии порядка 400 инвестпредложений, заключилв 250 соглашений, планируемый объем инвестиций в экономику региона составил 761 млрд рублей.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости | Растениеводство | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

Российские ученые изобрели установку удвоения эффективности теплиц

17.01.2018 | 15:00

Новая технология позволит получать ранние и большие урожаи

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

ТОП-13 ошибок фермеров при почвообработке

18.01.2018 | 18:00

Какие типовые ошибки при обработке почвы допускают руководители предприятий, агрономы и механизаторы и как их избежать

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

На что обратить внимание перед закладкой ягодной плантации. Советы практика

17.01.2018 | 18:00

Если думать о развитии небольшого фермерского бизнеса, стоит упомянуть о ягодоводстве, ведь его рентабельность в разы превосходит другие направления сельхозбизнеса. На какие нюансы стоит обратить внимание, прежде чем начать ягодное дело, советует соучредитель ФХ «Ягодная коллекция» Анатолий Лиско

Плоды виноградного дерева спасут от астмы

Плоды виноградного дерева спасут от астмы

16.01.2018 | 20:00

В некоторых странах встречается удивительное дерево, у которого плоды растут прямо на стволе

Запахло водорослями

Запахло водорослями

16.01.2018 | 19:00

Фермерский стартап по производству спирулины в шоколаде оказался просто бомбическим!

Лазейка для выращивания ГМО?

Лазейка для выращивания ГМО?

22.01.2018 | 08:11

Перспектива введения в практику культивирования генетически модифицированных организмов (ГМО) на протяжении многих лет имеет как сторонников, так и рьяных противников, на стороне последних выступает большинство общественных организаций. Используемые новые методы селекции они рассматривают как еще одну, изощренную попытку пролоббировать ГМО-будущее



Комментарии (0)