Мероприятие состоялось в городе Краснодар, соорганизатором выступил СКФУ.
Участие в семинаре приняли более 60 специалистов из России, Беларуси, Польши и Италии, а модератором стал доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов Иван Евдокимов.
Доклад Ивана Евдокимова на тему «Практические аспекты реализации современных технологий деминерализованной молочной сыворотки» вызвал большой интерес. В своем выступлении эксперт представил новейший межгосударственный стандарт «Сыворотка молочная деминерализованная», разработанный совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности РАН и СКФУ.
Данный стандарт является важным шагом в развитии инновационных производственных технологий на современных молочных предприятиях.
– Сегодня мы стоим на пороге новой эры в развитии молочного производства. Инновационные технологии, которые мы обсуждаем на этом семинаре, открывают перед нами новые горизонты. Но самое главное – это практическое применение этих технологий. Я горжусь тем, что наша команда смогла внедрить технологию деминерализованной сыворотки на «Николаевских сыроварнях». Это не просто шаг вперед, это настоящий прорыв, который позволит нам производить продукты детского питания без необходимости импорта компонентов, – сказал Иван Евдокимов.
Сотруднику СКФУ в торжественной обстановке вручили благодарность за многолетнее сотрудничество, помощь в организации, проведении и научном сопровождении научно-технического семинара, а также за высокопрофессиональный подход к обмену знаниями и опытом на благо развития и процветания молочной отрасли.
Помимо лекционных заседаний, для гостей организовали экскурсию на «Николаевские сыроварни» - там они смогли увидеть на практике результаты внедрения технологии деминерализованной сыворотки, разработанной творческим коллективом ведущей научной школы «Технологии живых систем».
«Николаевские сыроварни» на сегодня являются единственным российским предприятием, выпускающим импортозамещающий компонент для продуктов детского питания.
По мнению организаторов и участников семинара, это мероприятие стало важным шагом вперед в развитии и внедрении инновационных технологий на молочных предприятиях, открыло новые перспективы для дальнейших научно-исследовательских работ в этой сфере.
Источник и фото: Северо-Кавказский федеральный университет.
