В Рязанской области началось выращивание гибрида кур из Германии

 
Филиал ЗАО «Окская птицефабрика» «Александровский» Рязанской области приобрёл статус племенного хозяйства. На территории филиала началось разведение немецкого гибрида кур «Ломан-Браун классик»
 
Договор между птицефабрикой и немецкими партнёрами был формально заключён ещё в 2012 году, когда первые суточные цыплята данной породы были завезены сюда из немецкого птицеводческого холдинга Lohman Tierzucht GmbH.  А в марте этого года выдано свидетельство о регистрации на деятельность племенного репродуктора второго порядка.
 
Куры Ломан-Кросс, включая и данную породу, являются одними из наиболее востребованных не только в яичном, но и в мясном направлении, причиной тому – большая масса тела. Данный кросс отличается коричневыми перьями. Окраска цыплят изменяется для разного пола – суточные куры, например, бывают палевого цвета, а петушки  – белого.
 
Половая зрелость достигается у этих представителей примерно через  4 месяца, а полная яйценоскость (до 300 и более яиц) проявляется на 52 неделе. Ещё одной особенностью является насыщенно-коричневый цвет скорлупы при общем весе яйца не менее 62 граммов.
 
К преимуществам породы относятся хорошая продуктивность в течение долго времени, развитие хорошее развитие иммунной системы и высокие качества воспроизводства, а также неприхотливость. Данные куры являются гибридом из 4 пород, поэтому их воспроизводство в потомстве напрямую невозможно.
 
Основное питание должны составлять горох, люпин, дроблёное зерно (последнее должно составлять половину всего рациона). Через 80 недель начинается яйцекладка, после чего фактически продуктивность идёт на убыль, и куриц можно смело отправлять в забой.
 
По состоянию на 1 марта численность таких кур в новом хозяйстве составила 169 000, их них кур-несушек – 72 000.
 
Источник: