🔹

Сотрудники Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» 23 мая в ходе выполнения государственного задания обнаружили фальсификацию молочной продукции: в двух пробах сметаны и двух образцах творога был выявлен крахмал, который не указан в составе на этикетке.

Проведено исследование продукции на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция» в отношении ее маркировки.

Для своих исследований эксперты применили йодометрический метод, позволяющий обнаружить в продукте нежелательные примеси, такие как крахмал. 

Как пояснили специалисты, недобросовестные производители используют этот ингредиент с целью загустения консистенции и увеличения веса молочного продукта.

Информация о выявлении была направлена в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.

С начала года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Северо-Кавказского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в рамках выполнения государственного задания поступило 33 образца молочной продукции, из которых 5 показали положительный результат.

Таким образом, деятельность специалистов испытательной лаборатории ЦОК АПК способствовала исключению фальсифицированной молочной продукции из продажи.

Источник и фото: ФГБУ ЦОК АПК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru