Алтайский шинный комбинат снизил чистую прибыль в 3 раза за прошлый год

 
«Алтайский шинный комбинат» (АШК) снизил чистую прибыль по РСБУ до 4,9 млн рублей за год. Данный показатель сократился в 2,8 раза по сравнению с результатом 2012 года, сообщается в годовой отчетности компании.
При этом выручка от продаж повысилась на 21,7 %, составив 3,67 млрд рублей. По словам начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, выручка АШК каждый год увеличивается практически на 1 млрд рублей.
Напомним, в марте текущего года представители компании заявили о планах по инвестированию 1,3 млрд рублей в расширение производства крупногабаритных шин и шин для сельскохозяйственной техники. Поддержку проекту окажет правительство.
"Алтайский шинный комбинат" образован в 2004 году в результате объединения "Алтайской шинной компании" с Барнаульским заводом технического углерода. Комбинат выпускает 67 моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Кроме того, ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие 75% продукции реализует на внутреннем рынке. 
 
Источник: rupec.ru