Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов

 
Рост цен на сельхозтехнику, несмотря на резкое повышение курса основных валют по отношению к рублю, составил всего 5–6%. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов после осмотра межрегиональной выставки агропромышленной техники, открывшейся накануне в пос. Винзили.
При этом ряд производителей, по словам замгубернатора, вообще оставили цены на прошлогоднем уровне. Депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Юрий Конев также признался, что анализировал выставку, в первую очередь, с точки зрения повышения цены. «Отрадно, что в условиях сложной политической ситуации и роста курса основных валют по отношению к рублю бизнес понимает, что с Россией нужно работать и необходимо, чтобы люди имели возможность приобрести их технику здесь. Текущие цены позволяют нам в рамках принятого бюджета и дальше помогать сельхозпроизводителю модернизировать свой парк».
Напомним, что на выставке представлено более 130 единиц современной сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 67 новинок. «Хорошо, что самые передовые образцы техники, которые есть у производителей, в том числе — импортных, предеставлены здесь, на винзилинской площадке. И наши сельхозпроизводители могут посмотреть ее, заказать тест-драйв, задать вопросы специалистам и, наконец, приобрести», – подчеркнул Владимир Чейметов.
Замгубернатора также отметил, что на протяжении последних лет, обновляя машинно-тракторный парк АПК Тюменской области, при помощи региональной правительства удалось достичь результата, когда более 50% техники в регионе самого нового, современного уровня. «Благодаря этому нам, в частности, удалось сократить затраты на гектар в дизельном топливе», – заявил Чейметов.
 
Источник: