О чем говорил Николай Панков

 
Партия «Единая Россия» предлагает аграриям России отказаться от закупки зарубежной сельхозтехники в пользу отечественной или собранной на территории страны. С таким заявлением выступил член президиума генсовета партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, сообщили в самой партии.
 
Ранее председатель «Единой России» премьер Дмитрий Медведев уже отмечал, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.
 
Опрошенные аграрии достаточно агрессивно относятся к данной инициативе. «Российская сельхозтехника в большинстве своем – это такое же г***но, как и российские автомобили. Только, может, за исключением некоторых моделей Ростсельмаш или еще пары производителей. Почему я должен работать на плохих машинах из-за того, что нашим чиновникам запрещают ездить в Европу на курорты?» - отметил один из опрошенных, его позицию разделяют многие агропредприятия, имеющие финансовые возможности для покупки зарубежных тракторов и комбайнов.
 
На селекторном совещании с региональными отделениями партии по итогам съезда депутатов сельских поселений России Панков сказал, что «приоритет государства - поддержать российского сельхозпроизводителя. И этого, коллеги, не надо стыдиться».
 
По словам парламентария, те, кому не нравится, что Россия не поддерживает иностранную сельхозтехнику, пусть переезжают сюда и здесь организовывают производство.
 
В резолюции съезда сельских депутатов члены партии также рекомендовали правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию для аграриев в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельхозтехники, а том числе собранной на территории РФ с участием иностранных компаний.
 
Источник: rostovprodukt.ru