По последним данным уровень самообеспечения молоком и молокопродуктами в Удмуртии составляет 192,8%, мясом и мясопродуктами — 114,7%, яйцом — 236,7%, а картофелем — 96,3%.
По итогам первых десяти месяцев текущего года Удмуртская Республика занимает второе место по объёму молока, произведённого сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, пятое — по выпуску яиц и седьмое — по объёму мяса среди регионов Приволжского федерального округа.
В начале года Удмуртия вошла в пятёрку лидирующих молочных регионов страны, а к концу года закрепилась на четвертой позиции. Такой успех стал результатом слаженной работы тысяч людей республиканского сельскохозяйственного сектора — от выращивания кормов до переработки молока. Благодаря их труду жители республики получают качественную молочную продукцию в широком ассортименте.
Источник: Минсельхозпрод Удмуртской Республики.


