Союз Фермеров Брандербурга ответил на претензии Федерального министра сельского хозяйства Германии Юлии Клёкнер

 

Недавно Федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер обратилась к немецким фермерам с призывом прислушиваться к критике общественных организаций и активнее реагировать на социальные ожидания.

Союз Фермеров Брандербурга ответил следующим образом: «Мы будем продолжать называть техническую ерунду «технической ерундой» и уверенно подчеркивать экономическое и экологическое превосходство наших семейных ферм».

Фермеры напомнили министру о том, что шумиха вокруг благосостояния животных, раздутая экологами и зоозащитниками, привела к тому, что в Бранденбурге практически не осталось крупных промышленных откормочных площадок, а все фермеры страдают от навязанных им инструкций, которые разработаны где-то и кем-то за рубежом. Чрезмерная активность зоозащитников обернулась ростом популяции волков, которые режут скот. С другой стороны, если эти, так называемые критики, действительно, против традиционного сельского хозяйства, то им, прежде всего, стоило бы сократить свой ежедневный рацион, состоящий из продуктов того самого традиционного сельского хозяйства, отметили фермеры.

Прокомментировала аграрии и слова Клёкнер о том, что сельское хозяйство следует рассматривать скорее как инновационную отрасль.

«Никто не любит слышать все эти жаркие фантазии о хай-тек. – Высказались фермеры. - Конечно, мы работаем с современными технологиями, но какая профессия этого не делает? Суть сельского хозяйства - скорее производство продуктов из плодородной почвы. Солнечная энергия и человеческий труд – вот основа сельского хозяйства. Мы делали это тысячу лет назад, и мы определенно не изменим нашего подхода, поэтому наше понимание сути сельского хозяйства с тем, как видит это министр, не совпадают».