«Цифровая революция слишком медленно продвигается в сельскохозяйственном секторе», считает Фил Хоган, Европейский комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий

 

Европейский комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Фил Хоган утверждает, что оцифровка АПК должна проходить более быстрыми темпами, чтобы сектор был способен противостоять «огромным вызовам».

 
В своем выступлении на DATAGRI 2018, форуме по продвижению цифровых преобразований в агропродовольственном секторе, состоявшемся в Кордове, Хоган отметил: «Нам нужно ускорить цифровизацию АПК, потому что проблемы, с которыми сталкиваются производители культур сегодня, огромны: их просят производить больше и лучше продуктов с меньшим количеством ресурсов, и они должны сократить экологический след производства. Кроме меняющихся требований потребителей, аграриям придется столкнуться с изменением климата и колебаниями цен на мировых рынках», - сказал Еврокомиссар.
 
По мнению Хогана, лучший способ повлиять на ситуацию - «использовать умные и ориентированные на будущее инструменты». Поэтому он предлагает «удвоить бюджет исследований и инноваций в области пищевых продуктов и природных ресурсов в рамках программы ЕС «Горизонт Европы» на период между 2021 и 2027 годами».
 
Также Хоган отметил «огромные трудности доступа к широкополосному интернету в некоторых сельских районах». «В то время как 76% населения ЕС теперь имеют доступ к быстрому интернету, только 40% домохозяйств в сельских районах могут похвалиться тем же», - сказал Еврокомиссар.
 
(Источник: www.hortidaily.com. Фото: pixabay.com. kaykristof).