🔹

Особенность метода состоит в обработке ингредиентов: просоленный заранее мясной фарш подвергается тепловой обработке и последующей лиофилизации (сушке заморозкой). Такой подход сохраняет питательные вещества, вкус и аромат блюда, превращая его в легкий и долговременно стабильный концентрат.

Как рассказывают учёные БГСХА, продукт отличается многофункциональностью: приготовление не требует варки — достаточно залить концентрат горячей водой. Его можно употреблять и в сухом виде, что делает решение идеальным для туристов, спасателей, военных и всех, кому нужно полноценное питание вне зависимости от условий. В состав входят сушёная говядина и конина, овощная смесь, зелень, специи и крахмал.

Успешное завершение патентной экспертизы и получение благоприятных выводов подтверждают высокий рыночный потенциал технологии. Официальное получение патента ожидается в ближайшее время.

Источник: БГСХА.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru