...специализирующаяся на агротуризме

 

Рост спроса на экологически чистые овощи и фрукты стал причиной возможного в будущем проекта пермских бизнесменов Дениса Наберухина и Марии Чесноковой. В рамках экофермы предприниматели планируют совмещать выращивание плодовоовощной продукции с экотуризмом.

- Экоферма – это экологическое хозяйство, базирующееся на принципах отказа от монокультуры, разведения животных и выращивания растений в естественной среде. Традиционное фермерство ориентировано на выращивание монокультур, что ведет к разрушению и истощению почв, высокой зависимости от влияния климатических условий и большим затратам на поддержание плодородия почвы. Экоферма, за счет воспроизведения взаимосвязей наблюдаемых в естественных экосистемах, позволяет избежать этих рисков и уменьшить трудозатраты на обслуживание хозяйства,- рассказали инициаторы проекта.

Николай Косвинцев, Руководитель креативного бизнес-инкубатора «Мозгово», членами которого и являются Денис Наберухин и Мария Чеснокова, полагает, что данное направление может быть весьма перспективным, так как экологически чистые продукты – это, безусловно, новый тренд. Подобные проекты, по информации специалиста, уже развиваются в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: http://www.chitaitext.ru/novosti/v-permskom-krae-poyavitsya-ekoferma/