...и создать вместо него четыре разных департамента

 

С предложением об упразднении Министерства сельского хозяйства и мелиорации в новой структуре киргизского правительства на этой неделе в рамках заседания парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству выступил депутат Бакыт Торобаев.

Вместо Минсельхоза Киргизии г-н Торобаев высказал предложение о создании не одного другого ведомства, а четырех различных департаментов – водного хозяйства, обеспечения сельхозтехникой, снабжения минеральными удобрениями и ветеринарии.

- Тогда будет толк, я думаю,- сказал киргизский депутат.

Как передает издание КирТАГ, и.о. премьер-министра Джоомарт Оторбаев также отметил факт того, что в адрес аграрного ведомства звучало и звучит большое количество критики.

- Это касается министров, они должны вести свою работу системно и по новым принципам. В течение месяца мы хотим разработать и внести новую систему, и должен быть новый взгляд на сельское хозяйство,- сказал г-н Оторбаев.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=90991:2014-04-03-03-29-10&catid=16:newssngworld&Itemid=109