Неполное понимание процессов производства пищи
Разнообразие новых видов еды и методов производства продуктов питания — это ответ на проблему нехватки питания и дефицита микроэлементов, стоящую перед людьми по всему миру — заявила Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в преддверии World Food Day 2013. FAO верит, что лучшее понимание процессов производства еды поможет решить современные проблемы, препятствующие совершенствованию политики обеспечения едой, из-за недостатков которой в мире 2 млрд. человек недоедают, а 1,4 млрд. страдают от избыточного веса. Сегодня, по данным FAO, вызванные массовым недоеданием расходы в результате снижения производительности труда и затрат на здравоохранение достигают 5% общемирового дохода. Другие цифры, изложенные на «World Food Day», также позволяют понять простую мысль — «Здоровье людей зависит от здоровья продовольственной системы».
Источник: FoodControl