🔹

На территории гастрономического городка с 9:00 до 22:30 работают брендированные кухни – автомобили, в которых повара шести ресторанов и кафе Владивостока готовят блюда военно-полевой кухни.

«Повара постараются передать частичку военного времени, чтобы гости смогли ощутить вкус войны и Победы. В перечне: крошенка фронтовая, макаловка, гречневая каша с тушенкой, макароны по-флотски, печеный на углях картофель и фронтовые бутерброды», – сказали в краевом Министерстве туризма.

В туристско-информационном центре Приморского края (ТИЦ) подчеркнули, что военные блюда представляют собой уникальный кулинарный мир, с особыми рецептами и воспоминаниями. 

Во времена войны из Приморского края на фронт отправляли бочками сельдь, овощи и дикоросы. Повара единогласно согласились на предложение воссоздать блюда тех трудных лет, адаптировав их к современным реалиям.

«Кухня – одно из воспоминаний, своеобразная связь поколений. Через продукты, старые рецепты, работу поваров мы постарались передать атмосферу военных лет. Повара Владивостока предлагают блюда-истории. Вот только готовят они в современных условиях, не под звуки свистящих пуль и грохот канонады. Но у каждого из ребят есть своя история, есть своя связь с событиями 80-летней давности. И, готовя блюдо, они вложили в него не только свою душу, но и память о свои дедах и прадедах», – подчеркнула директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

Проект, посвященный представлению блюд военного времени на 9 Мая на центральной площади Владивостока, организовали Министерство туризма Приморского края и региональный ТИЦ.

Источник: Правительство Приморского края. Фото: Правительство Приморского края.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru