Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает, что несколько региональных производителей занимаются изготовлением этого сыра, среди которых есть и небольшая сыроварня на севере Подмосковья.
Ферма «Коза Ностра» производит камамбер из местного козьего молока, предлагая как классический вариант, так и сыр, обвалянный в натуральной золе оливковых деревьев. Это придаёт продукту не только уникальный вкус, но и полезные свойства, ведь зола является активированным углем.
В министерстве подчеркнули, что сыры из козьего молока имеют множество преимуществ, включая высокое содержание белка и кальция, легкую усвояемость организмом, а также положительное влияние на пищеварение, работу головного мозга, здоровье суставов, костей и мышц.
Источник: Минсельхозпрод Московской области.
Фото фермы "Коза Ностра".
