6 млн долларов федерального финансирования получила канадская насекомоводческая компания для развития и расширения

Enterra Feed Corp. была первой компанией в Канаде, получившей разрешение регулирующих органов на использование личинок мухи черной львинки в ингредиентах кормов для животных.

После открытия экспериментального завода в Британской Колумбии компания построила новое производственное здание площадью 200 000 кв. метров за 35 миллионов долларов неподалеку от Калгари (провинция Альберта), а также недавно получила 6 миллионов долларов федерального финансирования в рамках программы AgriInnovate для запуска завода на полную мощность в начале текущего года.

Федеральный министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо заявила, что деньги пошли на возмещение затрат при строительстве, на инновационное оборудование и улучшение производственных процессов.

Завод в Альберте принимает 130 тонн пищевых отходов в день (по сравнению с десятью тоннами в месяц на опытном предприятии) для производства 10 тонн кормовых ингредиентов.

Главный исполнительный директор Кейт Драйвер пояснила, что мухи превращают пищевые отходы до потребления и другие сельскохозяйственные остатки в ценные белки. Полученные из личинок мухи продукты скармливают птице, рыбе, свиньям и домашним животным. Навоз, произведенный личинками, еще от 10 до 15 тонн, продается как органическое удобрение.

«Я поражена нашими новаторскими агропродовольственными предпринимателями в Канаде, которые возвращают экологию в экономику», - прокомментировала Бибо.

Enterra намерена построить еще девять объектов в ближайшие пять лет, в том числе один объект в Квебеке и еще один в Онтарио. «Источники сырья для нас обычно находятся в крупных городах и их окрестностях», отметила Драйвер.

Компания продает цельную сушеную личинку, протеиновую муку и жировой компонент для добавки в корма.

(Источник: www.producer.com. Автор: Карен Бриер).