Компания, которая в 2014 году построила свою первую промышленную фабрику по производству белка насекомых в Филиппах в конце главной взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Кейптауна, расширяется в Калифорнию

AgriProtein - промышленная ферма по выращиванию личинок черной львинки, основанная на переработке органических отходов в корма для животных, планирует начать свое международное расширение с заводом в Калифорнии в 2020 году, а затем открыть производство в Бельгии и Нидерландах.

Помимо кормов, компания выпускает удобрения на заводе в Кейптауне, смешивая личиночный остаток с высоким содержанием азота с обычным садовым компостом, чтобы сделать продукт для обогащения почвы. Личиночный остаток также богат кальцием, магнием.

«Ключевой частью нашего бизнеса является наша промышленная биология, и она начинается с сбора яиц мухи. Наши мухи содержатся в идеальных био-безопасных условиях с цифровым управлением, которые имитируют природу. Условия были разработаны нашими энтомологами и инженерами и в некоторых случаях запатентованы.

От специфических длин волн света, имитирующих рассвет и сумерки, когда размножение происходит в дикой природе, до естественных дневных циклов, мы максимизируем яйценоскость с каждого кубического метра пространства клетки.

Благодаря естественному отбору и методам разведения наши энтомологи гарантируют, что у нас всегда есть самые сильные генетические штаммы с учетом сохранения биоразнообразия.

Наша команда биологов и докторов наук и магистров начала отбор генотипов фенотипов нашего фирменного племенного скота, начиная с выбора самых эффективных самцов-производителей и заканчивая самками, которые несут больше всего яиц.

Яйца становятся молодыми личинками, и эти замечательные существа увеличивают свой вес более чем в 200 раз всего за 10 дней, поедая специально приготовленный корм в оптимальных климатических условиях.

Как и в любой сельскохозяйственной операции, нормы кормления, благополучие животных и конкуренция являются ключевыми элементами, которые наша команда в сотрудничестве с университетами-партнерами изучала в течение последних восьми лет. И за почти десятилетие мы перешли от изучения отдельных видов мух к коммерческому производству.

Наша передовая наука все еще расширяет границы исследований, в том числе, в индустрии здорового питания для людей, а сотрудники уполномочены приступить к крупным программам, таким как текущее картирование и секвенирование профилей ДНК и РНК наших мух», - говорится на сайте компании.

AgriProtein конкурирует с голландской компанией Protix, французской Ynsect SAS и Innova Feed, канадской Enterra Feed и американской EnviroFlight. Все они работают с черной львинкой, кроме Ynsect – эта компания разводит мучных червей.

(Фото: agriprotein.com).