Им стал племенной репродуктор, расположенный в Яковлевском районе Белгородской области
Основные требования, выдвигаемые к предприятиям данного уровня, — высокие производственные показатели, определённая численность чистопородных животных с высоким генетическим статусом и обязательное проведение генетических экспертиз.
«Мы 4 года шли к этой цели. Йоркшир, ландрас и крупная белая — три породы, содержащиеся на наших площадках. По каждой из них мы ранее получили статус племзавода», — рассказал генеральный директор селекционно-гибридного центра «Агро-Белогорье» Анатолий Некрасов.
Статус селекционно-генетического центра даёт право распространять генетический материал на всей территории России как для товарных, так и для племенных предприятий. На сегодня все животные, которых СГЦ готов продать на свободном рынке, законтрактованы до ноября 2015 года. То есть уже проданы даже те свиньи, которые ещё не родились.
«Получение статуса селекционно-генетического центра открывает перед нашим предприятием новые перспективы, — добавляет Анатолий Некрасов. — Мы теперь сможем поставлять животных на любые свиноводческие предприятия страны. Кроме того, новый статус позволит рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны государства».
Сейчас руководство группы компаний «Агро-Белогорье» планирует возведение новой производственной площадки в структуре СГЦ на 400 свиноматок и 70 хряков. Она предполагает замкнутый цикл производства по породе дюрок. Строительство планируют начать весной 2015 года, сообщает пресс-служба «Агро-Белогорья».
На заставке фото с сайта ГК «Агро-Белогорье»