Дело о хищении почти 40 млн рублей на строительстве свинокомплекса дошло до суда

 
В Волгограде за многомиллионные хищения из бюджета перед судом предстанут директор строительной фирмы и его заместитель. Как сообщили ИА «Регнум» в пресс-службе следственного управления СКР по региону 15 апреля, директор ООО "ТопАгро" Вячеслав Кичкин и его заместитель по финансам Павел Денисов полностью признали свою вину в содеянном, заключив с органом предварительного расследования досудебное соглашения. 
 
По уголовному делу также проходят соучредитель и фактический руководитель ООО "ТопАгро" Евгений Макаров. Он обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, ему инкриминируется легализация денежных средств, полученных преступным путем и хранение боеприпасов. Ещё один фигурант - директор ООО "Квантум В" Сергей Коломыцев обвиняются в пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере.
 
По данным следствия, с октября 2010 по декабрь 2012 года ООО "Квантум В" в рамках заключенного с ООО "ТопАгро" договора генерального подряда осуществляло строительство свиноводческого комплекса в поселке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Согласно сметной документации стоимость работ составляла более 300 миллионов рублей. 100 миллионов из общей суммы подрядчик вернул руководителю ООО "ТопАгро" Макарову, а на оставшуюся выполнил строительные работы. В дальнейшем, были составлены фиктивные акты выполненных работ с завышенными объемами. Кроме того, дорогостоящие материалы были заменены на более дешевые.
 
"На основании подложных финансовых и бухгалтерских документов были составлены налоговые декларации, которые позволили руководству ООО "ТопАгро" возместить из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме свыше 15 млн рублей. Кроме того, аналогичный сфальсифицированный пакет документов был предоставлен в Министерство сельского хозяйства Волгоградской области, на основании которого из бюджета была выделена субсидия в размере более 23 млн рублей", - добавили в следственном ведомстве.
 
Расследование уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается.