Директор ФГБУ «ВГНКИ» провел переговоры с советником по вопросам сельского хозяйства посольства США в России

26 сентября в Москве в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» состоялись переговоры директора учреждения Леонида Киша и Полномочного министра, советника по вопросам сельского хозяйства посольства США в России Дианы Аяла.

Главной темой переговоров стала инспекция американских производителей лекарственных средств для ветеринарного применения, поставляющих или желающих поставлять свою продукцию в Россию.

Стороны обсудили состоявшуюся недавно в Солнечногорске IV Всероссийскую GMP-конференцию, в которой принимали участие как эксперты ФГБУ «ВГНКИ», так и представители Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США.

Диана Аяла задала много вопросов о правилах Российской федерации в части GMP-инспектирования иностранных производителей лекарственных средств для животных.

Представитель посольства США также поинтересовалась порядком проверок российских производителей, проводимых экспертами Россельхознадзора и ФГБУ «ВГНКИ». Леонид Киш объяснил, что принципы GMP-инспектирования зарубежных производителей в России эквивалентны таким же принципам, действующим в США и в странах Европейского союза.

Директор ФГБУ «ВГНКИ» также выразил готовность учреждения провести специальный семинар для американских производителей лекарственных средств для ветеринарного применения, желающих поставлять продукцию в Россию. Диана Аяла выразила большую заинтересованность США в таком мероприятии.

Леонид Киш обратил внимание на то, что сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» регулярно презентуют информацию по основным принципам и правилам GMP-инспектирования зарубежных производителей на различных конференциях, семинарах и других профильных мероприятиях.

В свою очередь, директор задал вопросы представителю посольства США об американской системе инспектирования зарубежных производителей лекарственных препаратов и выразил заинтересованность в поставках российских препаратов в Соединенные Штаты Америки.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора).