Аграрии Балтасинского района впервые выдали рекордные 300 тонн по суточному производству молока

Своим ежедневным упорным трудом труженики Балтасинского района впервые в истории перешагнули планку в 300 тонн валового надоя молока в сутки.

Этот рекорд стал значительным вкладом в развитие молочного скотоводства Татарстана.

Огромный вклад в развитие животноводства в Балтасинском районе вносят сельхозпроизводители с многолетними традициями молочного производства.

Свыше 32 тонн ежедневно надаивает ООО СХП «Татарстан» (32,7 тонн), около 30 тонн СХПК «Кызыл юл» (29,3 тонн), от 16 до 21 тонн: ООО «Сосна» (16,3 тонн), ООО «Маяк» (16,3 тонн), ООО «им.Тимирязева» (18,3 тонн) и ООО «Дуслык» (21,2 тонн). Высокую продуктивность дойного стада обеспечивают СХПК «Активист», ООО «Яна тормыш», ООО «Борнак», СХПК «Кама» и ООО «Арбор».

«Достигнутый результат - это итог не одного дня! Кропотливый труд работников животноводческих комплексов совместно с другими службами хозяйств и под внимательным руководством района позволили создать маточное стадо с высоким генетическим потенциалом в молочном производстве», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марaт Зяббаров.

Всего по оперативным данным Минсельхозпрода РТ в республике по состоянию на 15 июня валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составил 4130,8 тонны, что на уровне прошлого года.

(Источник и фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан).