Центр по производству эмбрионов элитных пород крупного рогатого скота ООО «Бетагран Липецк» (дочернее предприятие АО «Щёлково Агрохим») принял участие в крупнейшей Международной выставке технологий для животноводства и полевого кормоводства АГРОС - 2021

Мероприятие прошло в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве с 18 по 20 мая 2021 года при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и отраслевых объединений. 

В выставочном павильоне было представлено более 270 российских и зарубежных поставщиков животноводства и кормоводства. Параллельно на нескольких площадках проходило более 50 деловых мероприятий с участием ведущих российских и международных экспертов.

Первый в России животноводческий центр по производству эмбрионов молочного и мясного скота «Бетагран Липецк» вызвал небывалый интерес у посетителей выставки АГРОС -2021.

щелково эмбрионы крс

Предприятие создано АО «Щёлково Агрохим» в 2014 году с целью производства эмбрионов перспективных пород скота с высоким генетическим потенциалом, создания эмбриобанка. Запланированная производственная мощность - более 9 тысяч эмбрионов в год. В качестве родительских форм используются коровы-доноры голштинской и других пород с подтвержденной продуктивностью не ниже 11000 кг молока за 305 дней лактации.

Трансплантация эмбрионов позволяет ускорить селекционный прогресс в 5-7 раз по сравнению с искусственным осеменением. Обеспечивается более интенсивное размножение, что позволяет кратно увеличить число потомков от генетически ценных коров. Во всем мире пересадка эмбрионов признана более безопасной, чем торговля живым скотом и семенем.

В прошлом году ООО «Бетагран Липецк» получил 2 новых статуса. Первый даёт право на производство и реализацию семени быков-производителей, а второй - на производство и реализацию эмбрионов крупного рогатого скота.

(Источник: пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»).