Государственную поддержку в виде субсидирования части затрат на приобретение поголовья лошадей и оборудования получит проект по изготовлению сухого кобыльего молока в Баймакском районе Башкортостана

О планах реализации на тематическом совещании рассказал исполняющий обязанности директора компании «Экопродукт» Рим Хафизов.

На двух площадках в Сибае и Баймаке построят производственные цеха суммарной мощностью до 30 тонн в сезон. При этом часть продукции планируют отправлять на экспорт в зарубежные страны.

Пилотный цех запустят в 2021 году. Кроме того, предприятие будет поставлять на внутренний рынок 450 тыс. литров молока и кумыса.

«Экопродукт» также сотрудничает с учеными из МГУ и Башкирского государственного медицинского университета, совместно изучая полезные свойства кумыса, перспективы его использования в спортивном и детском питании.

Общий объем инвестиций превышает 676 млн рублей. Реализация проекта позволит создать 104 новых рабочих места.

Глава Башкортостана поручил администрации Баймакского района рассмотреть возможность использования залоговых механизмов для привлечения заемного финансирования проекта.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).