Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым

На встрече обсуждались ключевые вопросы взаимодействия инвестора и области. Один из таких вопросов – развитие отрасли свиноводства в регионе.

Группа «Черкизово» занимает второе место в России по производству свинины. Компания успешно реализует инвестиционный проект по строительству новых площадок доращивания и откорма на территории Пензенской области.

При благоприятной обстановке на рынке Группа готова рассмотреть возможность строительства дополнительных площадок на территории региона.

«Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Транспортная доступность свинокомплексов – необходимое условие полноценного функционирования этих объектов. В этих вопросах Группа рассчитывает на помощь администрации области.

Не меньшее внимание Группа уделяет развитию птицеводства. Компания рассматривает возможность модернизировать производство на Васильевской птицефабрике, в том числе, произвести замену на убойном заводе двух устаревших линий убоя, рассчитанных на 8 и 6 тысяч голов в час, на современную линию, мощностью 13 тысяч голов в час. Инвестиции в этот проект могут достичь 1 млрд рублей. Безусловно, и здесь область может поддержать начинания компании.

Администрация региона может также оказать значительное содействие в организации экспортных поставок мяса птицы Группой «Черкизово» (птицефабрика «Васильевская» уже аккредитована на Китай) в КНР в рамках включения компании в список российских поставщиков мяса птицы в Китай и страны ЕАЭС.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области, объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно работают два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат, Михайловский элеватор. Предприятия Группы «Черкизово», зарегистрированные на территории Пензенской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками.

(Источник и фото: Управление по связям с государственными органами и общественными организациями ПАО «Группа Черкизово»).