Производство молока в России активно развивается на протяжении последних лет. По оценке Минсельхоза России, в 2020 году показатель достигнет 32,1 млн тонн, что на 700 тыс. тонн больше, чем годом ранее

Сохранение текущих темпов прироста позволит в среднесрочной перспективе к 2025 году увеличить производство молока до 33,8 тыс. тонн.

Позитивная динамика обусловлена реализацией новых инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства и развитием действующих предприятий. Таким образом, молочная отрасль остается одним из самых инвестиционно привлекательных сегментов российского АПК. Высокие темпы роста в том числе обусловлены системой государственной поддержки по данному направлению.

Госпрограммой АПК предусмотрен комплекс мер поддержки молочной отрасли. Это субсидии на повышение молочной продуктивности, прирост производства молока, племенное молочное животноводство, а также льготные и инвестиционные кредиты, гранты, компенсация затрат на строительство и модернизацию молочных ферм.

Актуальные вопросы развития животноводства эксперты и участники рынка обсудят в рамках деловой программы 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020», которая пройдет с 7 по 10 октября 2020 года.

Предприятия отрасли продемонстрируют свои достижения и новинки на специально разработанной онлайн-платформе золотаяосень2020.рф

(Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ).