🔹

Рост производства птицеводческой продукции на Зеленецкой птицефабрике не только удовлетворяет растущий спрос на продукты животного происхождения, но оказывает огромное влияние на ряд других факторов. 

Еще на доиндустриальной стадии моногастричное животноводство, в основном куры и свиньи, сопровождало поселения из-за его роли поставщика продуктов питания, кроме того, эти животные выполняли роль переработчиков отходов. Сегодня современные птицефабрики, стремящиеся к высоким стандартам биобезопасности и благополучия животных, по-прежнему играют важнейшую роль. Они тесно связаны с цепочкой создания стоимости и сохранения продовольственной безопасности, а, кроме того, активно участвуют в социальной жизни.

Так, по итогам 2024 года Зеленецкая птицефабрика в Республике Коми разнообразила ассортимент новыми видами сырокопченых колбас и деликатесов.

В Ухте открылся седьмой магазин птицефабрики. Новый магазин разместился в торговом центре «Ёлка» на набережной Газовиков и стал 64-м в сети фирменных магазинов предприятия.

В Совете Федерации на днях Республики Коми состоялась презентация продукции фабрики, где все желающие имели возможность попробовать мясные изделия и консервы, произведенные в регионе.

Компания продолжила обновление своего подразделения по производству яиц в селе Выльгорт. После капитального ремонта и модернизации был запущен в работу второй птичник для содержания молодняка кур-несушек.

Жители Зеленца получили в подарок новую врачебную амбулаторию от птицефабрики. 

Фото: Минсельхоз Республики Коми.

В соответствии с соглашением о социальном партнерстве предприятие выделило финансирование для создания этого нового объекта здравоохранения. В 2024 году амбулатория была передана в государственную собственность Республики Коми и осенью торжественно открыта для работы.

В 2024 году «Птицефабрика Зеленецкая» отпраздновала 40-летний юбилей со дня своего основания.

Источник и фото: Минсельхоз Республики Коми.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru