По данным Росстата, средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в декабре 2015 года в РФ составили - 96,37 рублей за килограмм и 49,1 рублей за десяток соответственно

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный прирост производства мяса птицы от 40 тыс. до 65 тыс. тонн достигнут в сельскохозяйственных организациях Брянской области, Республиках Марий Эл и Мордовии. Кроме того, на уровне субъектов отмечен рост производства мяса птицы в Псковской и Ивановской областях, Республике Саха (Якутия) и Чувашской Республике.

Лидерами по приросту производства яиц стали производители Республики Башкортостан и Архангельской области, которые за год увеличили производство более чем на 100 млн штук.

«Рост производства в птицеводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства», – подчеркнул директор департамента. Обсудить

https://mcx.ru/