🔹

Хлеб — не просто продукт питания, а символ сплочённости, культурного наследия и уровня благосостояния общества. Он обеспечивает организм почти всеми необходимыми веществами: белками, углеводами, жирами и рядом ценных компонентов. Это хорошо понимают студенты агротехнологического факультета Курского государственного аграрного университета, изучающие технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

- Наши ребята на практических занятиях осваивают все тонкости хлебопечения — от приготовления выпечки по нормам ГОСТ до секретов создания самых вкусных булочек и особенностей "трехцветного хлеба", — рассказывает старший преподаватель, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции агротехнологического факультета Марина Котельникова.

Например, хлеб с названием «тройной» готовят с использованием уникальных добавок: псиллиума, куркумы и ферментированного солода. Эти компоненты придают изделию особую идентичность, улучшают структуру и текстуру теста, добавляют мягкий ореховый оттенок и делают выпечку ароматной и аппетитной.

По словам Марины Николаевны, студенты осваивают не просто следование рецептуре, а понимание роли каждого ингредиента и его вклада в итоговый продукт; такие знания окажутся полезными как в промышленном производстве, так и при домашней выпечке.

Во всемирный День хлеба — поистине всенародное торжество — Курский ГАУ желает всем, кто причастен к хлебопечению, тем, кто вкладывает силы и душу в создание ароматной буханки, крепкого здоровья, бодрости и энергии, а также заслуженного уважения и почета.

Источник: Курский ГАУ.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru