Инновационный проект британской вертикальной фермы дал ответ на вопрос, что сделать с лишним теплом от светодиодных светильников?

Сотрудники британской фирмы Astwood Group сформировали революционную бизнес-идею для повторного использования тепла при круглогодичном производстве трав и салатов в вертикальной закрытой системе. Они предложили мини-пивоварне в Мидленде договориться с соседней вертикальной фермой Vertivore, принадлежащей фирме, о совместном производстве пенного напитка.

Майкл Кейпвелл, директор и основатель Astwood Group, рассказал порталу urbanagnews.com об их вертикальной ферме и о том, как она помогает производству пива в Lab Culture.

 - Вертикальное земледелие делает возможным выращивание растений в районах, где производство традиционных овощей невозможно, а пресноводные ресурсы ограничены.

По своей природе этот процесс сохраняет природные ресурсы и использует по меньшей мере на 70% меньше воды, чем традиционное земледелие, а также сокращает путь доставки сельхозпродукции к потребителю, уменьшая выбросы парниковых газов.

После запуска нашей вертикальной фермы, команда быстро поняла, что ферма теряет впустую избыточное тепло от светодиодных ламп. Как компания, которая ставит защиту окружающую среду в приоритеты, мы стремимся по возможности предотвращать, сокращать, повторно использовать или перерабатывать отходы. 

Мы вернулись к чертежной доске, чтобы понять, как использовать эту избыточную энергию. Так родилась идея применить избыток тепла для пивоварения. Во-первых, мы начинаем процесс, просто нагревая воду до 35 - 45 ° C за счет потраченного тепла с фермы Vertivore. 

Затем мы дополнительно нагреваем воду до желаемой температуры (60-80 ° C) и смешиваем с солодом для извлечения сахаров из зерен, получаем сусло.

Третья стадия начинается с кипячения сусла, делая его неактивным для естественной ферментативной активности солода. На этом этапе мы должны стерилизовать жидкость, чтобы она была пригодна для употребления, и добавить хмель, который обеспечивает горечь, вкус, аромат и естественные консервирующие свойства.

Кипящее сусло охлаждается через другой теплообменник на пути к ферментеру. Извлеченное тепло из кипящей воды, проходящей через теплообменник, используется для быстрого повышения температуры холодной воды, поступающей на пивоварню, которую можно использовать в следующем цикле заваривания, и для очистки на установке.

Холодное сусло ферментируется в условиях контролируемой температуры с использованием определенных штаммов дрожжей. После этого пиво дополнительно охлаждается и кондиционируется в нашем резервуаре перед его газированием и упаковкой.

Концепция брендинга в основной линейке заключается в том, что название каждого вида пива представляет собой каламбур на основе имен ученых, изобретателей или инженеров 19-го века, например, Грегора Менделя, Галилео Галилей и Альфред Нобель.

(Источник и фото: urbanagnews.com).