Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

16 мая 2017 в 09:50

Отечественные производители считают, что наша техника имеет более приемлемое соотношение цены и качества

 

 Такой вывод сделали эксперты Ассоциации «Росспецмаш», которые в мае провели встречу с руководством Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии и приняли участие в Международной выставке International Agricultural Fair 2017 (г. Нови Сад), сообщает Agro.ru.

Главной темой обсуждения в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии стали планы по поставкам техники из России. Агропромышленный комплекс Сербии нуждается в зерноуборочных комбайнах, энергонасыщенных тракторах и тракторах малой мощности, в прицепной и навесной технике, опрыскивателях. Чтобы определить конкретные объемы поставок, руководство Министерства собирается познакомиться с тем, как организовано производство российских сельхозмашин. В планах – посещение ведущих российских заводов, в частности Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и Ростсельмаш.

Выставка International Agricultural Fair 2017 также продемонстрировала большой интерес сербских аграриев к продукции российских сельхозмашиностроителей. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации "Росспецмаш" - компании Ростсельмаш, ПТЗ, Пегас-Агро и ДИАС, которые представили зерноуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели и бороны, технику для виноградарства и садоводства. Экспозиции российских заводов вызвали большой интерес у участников выставки. Ее посетители смогли внимательно изучить отечественные сельхозмашины и получить консультации по вопросам эксплуатации и технических характеристик.

Несмотря на то, что в Сербии достаточно широко представлены зарубежные заводы сельхозмашиностроения (в частности, из Европы, США, Китая и Индии), российские компании могут составить им серьезную конкуренцию. Местный аграрный бизнес очень привлекает цена техники из России и ее качество. Благодаря подобным выставкам потенциальные клиенты могут познакомиться с машинами, чтобы потом сделать окончательный выбор.

Развитие экспорта продукции отечественного машиностроения – это одно из направлений деятельности Ассоциации «Росспецмаш». Предприятия, входящие в нее, активно "завоевывают" новые рынки и наращивают поставки техники за рубеж. Одним из таких заводов является Ростсельмаш, который ежегодно увеличивает объемы экспорта – в 2016 году рост составил порядка 12%. Увеличивают объемы экспорта ПТЗ, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Klever и другие.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Дроны незаменимы для проведения биозащиты полей

Дроны незаменимы для проведения биозащиты полей

13.12.2017 | 20:00

Любой метод ограничения количества вредителей на полях хорош, но аграриям есть смысл изучить перспективы использования такого современного оборудования, как беспилотные летательные аппараты

Феномен краж GPS обрушился на Германию

Феномен краж GPS обрушился на Германию

14.12.2017 | 11:07

Немецкие фермеры в шоке - организованные банды постоянно воруют с сельхозтехники современные гаджеты. Если у преступников не получается «открутить» дорогостоящий GPS, они угоняют весь трактор. Будьте внимательны, если вам в ближайшее время предложат новейшую технику и системы навигации по бросовой цене!

В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров

В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров

16.12.2017 | 16:00

 ФАО и ЕБРР разработали разработали и адаптировали к нуждам мелких и семейных фермеров мобильное приложение Collect Mobile. Оно поможет молочным процессорам геолокализовать текущее и потенциальное сырье поставщиков молока. Проект будет внедрен в Казахстане

Эксперты обсудят проект Стратегии развития пищевого машиностроения России до 2030 года.

Эксперты обсудят проект Стратегии развития пищевого машиностроения России до 2030 года.

13.12.2017 | 13:01

Эффективная господдержка позволит специализированному машиностроению и в дальнейшем демонстрировать рост



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 12 / 2017 г.
Читать