Российские производители сельхозтехники могут потеснить иностранные заводы на рынке Сербии

16 мая 2017 в 09:50

Отечественные производители считают, что наша техника имеет более приемлемое соотношение цены и качества

 

 Такой вывод сделали эксперты Ассоциации «Росспецмаш», которые в мае провели встречу с руководством Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии и приняли участие в Международной выставке International Agricultural Fair 2017 (г. Нови Сад), сообщает Agro.ru.

Главной темой обсуждения в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии стали планы по поставкам техники из России. Агропромышленный комплекс Сербии нуждается в зерноуборочных комбайнах, энергонасыщенных тракторах и тракторах малой мощности, в прицепной и навесной технике, опрыскивателях. Чтобы определить конкретные объемы поставок, руководство Министерства собирается познакомиться с тем, как организовано производство российских сельхозмашин. В планах – посещение ведущих российских заводов, в частности Петербургского тракторного завода (ПТЗ) и Ростсельмаш.

Выставка International Agricultural Fair 2017 также продемонстрировала большой интерес сербских аграриев к продукции российских сельхозмашиностроителей. В мероприятии приняли участие члены Ассоциации "Росспецмаш" - компании Ростсельмаш, ПТЗ, Пегас-Агро и ДИАС, которые представили зерноуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели и бороны, технику для виноградарства и садоводства. Экспозиции российских заводов вызвали большой интерес у участников выставки. Ее посетители смогли внимательно изучить отечественные сельхозмашины и получить консультации по вопросам эксплуатации и технических характеристик.

Несмотря на то, что в Сербии достаточно широко представлены зарубежные заводы сельхозмашиностроения (в частности, из Европы, США, Китая и Индии), российские компании могут составить им серьезную конкуренцию. Местный аграрный бизнес очень привлекает цена техники из России и ее качество. Благодаря подобным выставкам потенциальные клиенты могут познакомиться с машинами, чтобы потом сделать окончательный выбор.

Развитие экспорта продукции отечественного машиностроения – это одно из направлений деятельности Ассоциации «Росспецмаш». Предприятия, входящие в нее, активно "завоевывают" новые рынки и наращивают поставки техники за рубеж. Одним из таких заводов является Ростсельмаш, который ежегодно увеличивает объемы экспорта – в 2016 году рост составил порядка 12%. Увеличивают объемы экспорта ПТЗ, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Klever и другие.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

Популярное

Росагролизинг принял участие в церемонии празднования 55-летия Петербургского тракторного завода

Росагролизинг принял участие в церемонии празднования 55-летия Петербургского тракторного завода

19.05.2017 | 16:24

18 мая в рамках торжественных мероприятий, посвящённых празднованию 55-летия АО «Петербургский тракторный завод», состоялась церемония вручения ключей от трактора Кировец К-744Р2 лизингополучателю Общества ООО «Новгородский бекон».  

Сельхозтехника АО «БашАгроМаш» реализуется с 15-процентной скидкой

Сельхозтехника АО «БашАгроМаш» реализуется с 15-процентной скидкой

19.05.2017 | 10:22

АО «БашАгроМаш» - единственное предприятие в республике, включенное в список производителей сельхозтехники на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2017 году. 

Первая в России свекловичная сеялка компании «Гримме» работает в Башкортостане

Первая в России свекловичная сеялка компании «Гримме» работает в Башкортостане

18.05.2017 | 10:42

Это «чудо техники», как называют ее здесь, приобрело крестьянское хозяйство «Сатурн» Гафурийского района. Двенадцатирядную сеялку доставили спецзаказом из Германии. Еще одна сеялка проходит испытания в Белоруссии, а в самой Европе они работают три года. 

Беспилотные летательные аппараты в научных исследованиях Уральского ГАУ

Беспилотные летательные аппараты в научных исследованиях Уральского ГАУ

24.05.2017 | 10:28

Началось проведение первых полевых испытаний российских агродронов



Комментарии (0)